今天是: 网站地图 | 加入收藏

当前位置: 政法部门 >>周口市公安局 >

即日起,周口公安户政部门开启“绿色通道”为高考学子护航

〖信息来源:周口市公安局〗 〖字体:放大 正常 缩小 〖发布时间:2024-05-28 〗

为切实服务好我市普通高校招生考试(高考)工作,全市公安户政部门积极组织户政办证大厅、派出所户籍窗口抓紧做好高考考生申领、换(补)领居民身份证和申领临时身份证等各项工作,最大限度为考生和家长们提供及时、高效、便捷、优质的户政服务,确保各位考生办证业务顺利高效。

服务范围

1、开通考生身份证办理“绿色通道”

全市公安户政部门对考生申(换)领居民身份证,一律启用“绿色通道”受理,设立高考考生办证专用窗口,采取延时、错时、AB岗、预约等方式确保考生及时办理。

2、精简办证材料

对于申请异地受理居民身份证的高考考生,可免提交在当地就学、居住的证明材料,公安机关核准办证人员身份后,即予以办理。

3、临时身份证办理立等可取

对无法拿到正式居民身份证又急需使用证件的考生,启动“立等可取”快速办理临时居民身份证机制,提供“当场受理”、“当场办证”、“当场领取”的一站式服务。

4、设置临时服务点

结合辖区高考考点设立分布情况,设立五个临时身份证明服务点,最大限度为考生办证、用证提供应急服务。

特 别 提 醒

2024年高考已进入倒计时,周口公安在此特别提醒广大考生及家长:请及时检查考生的身份证是否存在丢失、过期、即将到期、损坏等问题。如需办理身份证业务,考生可前往就近派出所户籍室进行办理。全市公安户政部门已全面开通身份证办理“绿色通道”,保障为考生快速办理、领取相关证件。考试期间,如遇到突发情况,可直接向考点执勤民警寻求帮助。周口公安"全时段"为各位考生保驾护航!

全市公安机关户政部门联系方式

20240528_190610_001

预祝各位考生金榜题名!

分享给朋友
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享给你的朋友。
中国长安网    最高法院    最高检察院    公安部    司法部
     
加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:周口市政法委 | 豫ICP备07502756号
豫公网安备 41160202000088号