今天是: 网站地图 | 加入收藏

当前位置: 工作动态 >

市委政法委机关召开全面从严治党
暨党风廉政建设工作会议

〖信息来源:周口市委政法委机关党委〗 〖字体:放大 正常 缩小 〖发布时间:2024-03-05 〗

1-1

3月5日,市委政法委机关召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,深入落实十一届省纪委四次全会和五届市纪委四次全会工作部署,安排部署委机关2024年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作。

会议指出,2023年,委机关坚定不移推进全面从严治党战略部署,坚持以党建工作为统领,以能力作风建设为牵引,持之以恒纠治“四风”,一体推进“三不腐”,清廉机关建设取得了新的成效。2024年,要深入学习领会习近平总书记关于深入推进党的自我革命“九个以”的实践要求,坚决扛起党风廉政建设主体责任,坚定落实全的要求、严的基调、治的理念,推动全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,为推进中国式现代化建设周口实践贡献政法力量。

会议要求,要加强政治建设,筑牢忠诚根基。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续纠治“四风”,深化作风建设。要深刻认识“四风”问题对党执政根基的侵蚀风险和现实危害,把“严”的主基调长期坚持下去,以作风建设为突破口,真抓真管、严抓严管,坚决纠治不担当不作为问题,坚决纠治形式主义、官僚主义,驰而不息纠治“四风”树立新风。要加强日常监督,严格遵纪守法。委机关要抓好日常监督管理,及时开展谈心谈话,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,坚决把问题解决在初始之时、萌芽状态。机关全体党员干部要严格约束自己,挺纪在前,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。要扛牢主体责任,建设清廉机关。领导班子要扛牢党风廉政建设主体责任,带头学习贯彻中央关于全面从严治党重大决策部署,分析研判党风廉政建设工作新形势。班子成员要认真履行“一岗双责”,自觉将全面从严治党各项要求融入分管工作中。机关全体干部职工要把纪律规矩挺在前面,坚决做到守纪律、懂规矩,切实营造风清气正的政治生态。

会议安排部署了委机关2024年精神文明建设和文明单位创建工作。

分享给朋友
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享给你的朋友。
中国长安网    最高法院    最高检察院    公安部    司法部
     
加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:周口市政法委 | 豫ICP备07502756号
豫公网安备 41160202000088号