今天是: 网站地图 | 加入收藏

当前位置: 工作动态 >

周口市中小学心理健康教育专题培训班开班

〖信息来源:周口市委政法委平安创建科〗 〖字体:放大 正常 缩小 〖发布时间:2023-10-18 〗

为推动全市中小学心理健康教育工作机制不断完善,扎实开展学校心理健康教育工作,10月14日,周口市中小学心理健康教育专题培训班在周口一高报告厅开班。

1-1

此次培训由市委政法委、市委教育工委主办,市教体局承办。各县(市、区)教体局负责人、各乡镇中心校校长以及中小学校长900余人参加培训。

1-2

培训班上,华东理工大学社会工作系教授、博士生导师段文杰教授在深刻分析当前中小学生心理健康现状的基础上,聚焦中小学生心理危机识别与干预工作重点和容易忽视的盲点,通过科学细致的TASC模型分析和大量案例演示,系统深入地阐述了识别中小学生心理危机并及时有效进行干预的策略和实施路径,从理论知识和实践操作两个层面为学员们提供了宝贵的教育资源和工作指南。

长期以来,市委、市政府高度重视学生身心健康,推动多部门协同发力,扎实开展中小学心理健康教育工作;把心理健康作为学生全面发展的重要基础,守牢学校教育主阵地;不断完善工作制度,加强队伍建设,强化宣传教育;落实监测预警和咨询干预服务,推动家校社协同育人,全方位保障学生心理健康。

此次培训,旨在提升全市中小学心理健康教育质量,加强中小学心理健康教育教师队伍建设,提高心理健康教育教师专业素养,为中小学生营造积极乐观的教育环境。

分享给朋友
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享给你的朋友。
中国长安网    最高法院    最高检察院    公安部    司法部
     
加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:周口市政法委 | 豫ICP备07502756号
豫公网安备 41160202000088号