今天是: 网站地图 | 加入收藏

当前位置: 法治建设 >

青年普法志愿者在行动

〖信息来源:周口市法学会〗 〖字体:放大 正常 缩小 〖发布时间:2023-09-19 〗

20230919_191805_000

周口通达久通电缆有限公司、河南秦明节能玻璃有限公司是市委政法委在“万人助万企”活动中包驻的重点企业。为进一步增强企业的法治意识和风险意识,提高企业法治化管理水平,助力优化营商环境,9月15日上午,周口市政法委、周口市中级人民法院、周口市法学会联合周口通达久通电缆有限公司、河南秦明节能玻璃有限公司共同举行主题为“企业经营法律风险提示”的青年普法志愿者法治文化基层行活动。主办单位的相关负责人和企业高管及中层代表参加活动。

20230919_191805_001

周口市中级人民法院民四庭副庭长朱雪华从企业经营中法律风险的来源、公司合同管理与风险防控、公司职员常见的犯罪情形等几个方面针对企业经营中的法律风险问题进行普法宣讲,用丰富的实践案例对无效合同、可撤销合同可能带来的法律风险进行详细解读,对培养法律风险意识提出了具体建议,就大家提出的法律问题进行了解答,并建立了普法咨询微信群,更好地提供长效法律服务沟通渠道。活动中向俩企业捐赠了民法典、宪法、国家安全法、反电信网络诈骗法、反有组织犯罪法、反邪教等宣传图书。

此次普法宣讲活动切实将司法便民与服务经济发展相结合,为促进营商环境健康有序发展提供了有力司法保障。

分享给朋友
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享给你的朋友。
中国长安网    最高法院    最高检察院    公安部    司法部
     
加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:周口市政法委 | 豫ICP备07502756号
豫公网安备 41160202000088号