今天是: 网站地图 | 加入收藏

当前位置: 法治建设 >

【提升企业权益保护 优化营商环境】精准普法进企业 法治护航助发展

〖信息来源:周口市法学会〗 〖字体:放大 正常 缩小 〖发布时间:2023-08-16 〗

为提高企业管理者的法治意识和法律素养,打造法治化营商环境,8月15日上午,市委政法委、市政府办公室、市法学会联合在河南通达久通电缆有限公司开展行政复议专题普法宣传活动,推动法治宣传进企业、进基层。

2-1

宣讲活动以宣传《行政复议法》为重点,用通俗易懂的语言和贴近企业生产经营的案例,重点讲解了什么是行政复议,发生行政争议纠纷时怎样通过行政复议途径维护自身合法权益,以及行政复议的优势特点等多方面内容。此次普法活动,通过以案释法的方式充分引导企业通过行政复议依法维权,在增强企业经营管理人员维权意识及法治观念的同时,让更多企业了解到行政复议对有效促进实质化解行政争议、推动行政机关依法行政的积极作用。

2-2

“八五”普法启动以来,市政府办公室开展了一系列普法宣传活动,努力营造法治化营商环境。下一步,市政府办公室将组织开展形式多样、内容丰富的“送法进企业”活动,积极为企业排忧解难,以实际行动助力企业稳步健康发展,为优化营商环境提供强有力的法治保障。

分享给朋友
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享给你的朋友。
中国长安网    最高法院    最高检察院    公安部    司法部
     
加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:周口市政法委 | 豫ICP备07502756号
豫公网安备 41160202000088号