今天是: 网站地图 | 加入收藏

当前位置: 政法部门 >>周口市公安局 >

2024护航高考,周口交警准备好了!

〖信息来源:周口市交警支队〗 〖字体:放大 正常 缩小 〖发布时间:2024-06-05 〗

为切实做好我市2024年普通高校招生考试期间交通安全管理工作,保障辖区道路交通有序、安全、畅通,积极为广大考生营造良好的道路交通环境,连日来,周口交警积极准备,多措施应对即将到来的高考交通安保工作。

一、打牢安全基础。主动对接辖区中学,对承担集中送考任务的车辆和驾驶员,提前开展安全检查和安全培训,确保安全出行。对承担考务的中学,按照“一考点一方案、一路段一预案、一区域一对策”的标准,提前研判交通形势,完善标志标线,设立限速、禁鸣区域,排查整改交通安全隐患。

二、全力确保畅通。最大限度将警力、装备、车辆摆上路面,最大限度提升道路通行效率,优先保障送考车辆通行。对有集中送考任务的学校,交警部门将加强警校联动,提前规划路线,派员全程护航。

三、做好应急服务。将在每个考点门口设置周口交警高考服务车和铁骑应急服务队,加强对考点周边交通秩序管理和应急值守,随时接受考生、家长和考点的求助,在紧急情况下开辟“绿色通道”,为考生提供应急援助服务。

四、严查交通违法。连日来,周口交警加大对超速、超员、乱鸣笛等交通违法的查处力度,特别是加大夜间对渣土车、工程运输车、“炸街车”等交通违法行为的查处力度,努力为考生休息、考试提供更加安静的环境。

五、开辟绿色通道。高考期间,对送考车辆轻微交通违法行为,以教育为主,轻微交通事故实行快处快赔,必要时考生由交警部门护送至考点。在考点周边开辟临时停车场,方便送考车辆有序停放。


文明交通倡议

为给广大考生创造一个安全、畅通的道路交通环境,温馨、放松的考试环境,周口交警向广大市民发出如下倡议:

1、高考期间,请广大驾驶人尽量避开考试路线和考点,确需途经考场周边道路时,要遵守降车速、勿鸣笛规定,为广大考生营造一个宁静舒心的考试环境。

2、近距离出行,尽可能选择步行、骑行或者乘坐公共交通工具等绿色出行方式,为送考车辆让出更多的通行空间。

3、一旦发生仅车损交通事故,请依法选择快处快赔,快速撤离现场,避免引发道路拥堵。


考试时间及中心城区各考点具体位置

高招考试时间:

2024年6月7日、8日上午9时至11时30分,下午15时至17时。

中心城区各考点(共9所):

周口一高:建设路与银珠路交叉口向南360米路东  

恒大中学:建设路与银珠路交叉口向北220米路西 

建设路实验学校:建设路与中州路交叉口向东260米路南

周口纺织路小学:交通路与富民路交叉口向北400米路西

周口新星学校:大庆路与神农路交叉口向西850米路南

文昌中学:光明路9号

周口实验高中:文昌大道东段(建业绿色基地对面)

周口十八中:七一路西段与经三路交叉口向南160米路东

周口七一路二小:七一路与工农路交叉口向西180米路北


分享给朋友
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享给你的朋友。
中国长安网    最高法院    最高检察院    公安部    司法部
     
加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:周口市政法委 | 豫ICP备07502756号
豫公网安备 41160202000088号