今天是: 网站地图 | 加入收藏

【迎六一】周口市中院:情系童心 普法先行

〖信息来源:周口市中级人民法院〗 〖字体:放大 正常 缩小 〖发布时间:2024-05-30 〗

10002

为进一步增强儿童的自我保护意识,在六一儿童节到来之际,周口市中级人民法院民一庭的干警们走进幼儿园、乡镇中学,面向不同年龄阶段的孩子们开展有针对性的法制宣传教育。

10001

10004

在幼儿园,干警们以孩子们听得懂的语言,通过播放漫画视频,讲述法治童话故事,就如何保护自己,预防校园欺凌进行解析,并且现场展示了法官的法袍、法槌,讲解用途。

10005

10007

10008

在乡镇中学,干警们结合社会典型和身边真实案例进行解读,重点向孩子们讲解了如何远离不法侵害,预防校园欺凌,加强自我保护。活动现场气氛活跃。讲解结束后,孩子们向现场的干警咨询自己或者家庭在法律方面的困惑。

活动现场,干警们还向学生们发放了保护未成年合法权益的口袋书和纪念品。通过此次普法宣传活动,进一步增强了孩子们的法治观念,切实提升了他们明辨是非、自我保护的能力。

分享给朋友
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享给你的朋友。
中国长安网    最高法院    最高检察院    公安部    司法部
     
加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:周口市政法委 | 豫ICP备07502756号
豫公网安备 41160202000088号