今天是: 网站地图 | 加入收藏

当前位置: 重要部署 >

中共周口市委全面依法治市委员会办公室扩大会议召开

〖信息来源:周口市委政法委〗 〖字体:放大 正常 缩小 〖发布时间:2022-07-02 〗

1-1

6月30日下午,中共周口市委全面依法治市委员会办公室召开扩大会议,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实中央和省委要求,部署推进2022年全面依法治市重点工作。市委副书记、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任岳文华出席会议并讲话。

会议肯定了2021年全面依法治市工作取得的成效,分析了法治周口建设面临的形势和存在的问题,明确了当前和下一阶段全面依法治市工作的重点任务。

岳文华指出,要以习近平法治思想为指导,坚决扛牢全面依法治市重大政治责任。要筑牢思想根基,抓住领导干部这个“关键少数”,落实领导干部学法用法述法制度;要强化法治思维,不断提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力,坚持以人民为中心的发展思想,使法治成为社会安定有序的压舱石;要凝聚社会共识,全面贯彻“谁执法谁普法”普法责任制,把学习宣传习近平法治思想作为“八五”普法的头等大事和首要任务,深入推进执法司法活动的过程和结果公开,深入弘扬法治和宪法精神。

岳文华强调,要以建设更高水平法治周口为目标,全力保障经济社会高质量发展。要坚持全面推进科学立法,紧扣周口跨越发展,围绕保障和改善民生,突出立法的地方特色和针对性、实效性,深入推进科学立法、民主立法、依法立法;要全力提升平安建设法治化水平,以开展“三零”平安创建和法治建设“十项行动”为抓手,不断提升政府公信力和执法公信力,促进社会公平正义;要齐抓共管协同推进法治周口建设,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以开展“能力作风建设年”活动为抓手,确保党中央关