今天是: 网站地图 | 加入收藏

当前位置: 各县市区 >>西华县 >

西华召开信访稳定暨“四定四包”责任落实工作推进会

〖信息来源:西华县委政法委〗 〖字体:放大 正常 缩小 〖发布时间:2021-10-26 〗

10月25日上午,西华县在县商务中心三楼会议室召开,西华县信访稳定暨“四定四包”责任落实工作推进会。县委副书记郭峰,县委常委、政法委书记贾鲲鹏,县委常委刘冠群,县政府副县长、公安局长刘坤,副县长马凯歌,法院院长王赞华,检察院检察长马灵钧,县政府党组成员、信访局局长席德聪等领导同志出席会议,会议由郭峰同志主持。

微信图片_20211026191110

会上,县政府党组成员、信访局长席德聪通报了近期全县信访稳定工作形势。县政府副县长、公安局长刘坤宣读了《周口市信访维稳工作问责办法》。县委常委、政法委书记贾鲲鹏安排部署了省党代会暨中央十九届六中全会期间的信访稳定工作。

会议要求:一要提高思想认识,强化政治责任担当。二要提升政治站位,强化风险意识、忧患意识,树牢底线思维,充分认识做好特殊时期信访稳定工作的重要性,进一步细化稳控措施,夯实“四定四包”责任。三要坚持问题导向,坚决完成稳控任务。一是扎实开展辖区内涉稳风险排查化解工作。二是穷尽措施,做好辖区内重点信访人员和特殊利益群体的稳控工作。三是及时主动汇报,加强与相关责任单位的沟通协调,确保人员稳控到位,案件化解到位。四是加强京地省地联动互动,信息沟通,确保工作效率。四要夯实各级责任,严肃追责问责。认真落实“属地管理”责任和行业部门“三管三必须”责任。

郭峰指出,做好省党代会和中央十九届六中全会期间的信访稳定工作是近期的中心工作,是解决全县信访积案,持续巩固西华良好发展态势的迫切需要,各单位一定要提升认识,高度重视,知责于心、担责于身、履责于行。

郭峰强调,全县各级各单位要认真学习贯彻此次会议精神,充分认识省党代会、中央十九届六中全会期间信访稳定工作的重要性,认真评估重点领域、重点时段信访维稳工作形势,迅速把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,统一到我县经济社会发展稳定上来,确保实现“三不三零”目标,确保首都北京、省会郑州“两会”期间没有来自西华的干扰。


分享给朋友
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享给你的朋友。
中国长安网    最高法院    最高检察院    公安部    司法部
     
加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:周口市政法委 | 豫ICP备07502756号
豫公网安备 41160202000088号